PT2H50M
PT2H50M
По желанию вы можете измельчить суп до состояния пюре или оставить горох и овощи как есть.
Сложность
Время
170 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
256 ккал

Ингредиенты

Горох (жёлтый колотый)
1 стакан
Горох (зелёный колотый)
1 стакан
Курица (грудка)
400 г
Бульон (куриный)
2 л
Лук (мелко нарезанный)
2 чашки
Морковь (мелко нарезанная)
2 чашки
Сельдерей (мелко нарезанный)
2 чашки
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большую кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла и поставьте её на средний огонь.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте куриный бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2—2,5 часа.
  4. В это время на отдельной сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нём нарезанную средними кусочками куриную грудку.
  5. Когда суп будет готов, превратите его в пюре с помощью блендера.
  6. Добавьте жареную куриную грудку и зелень по вкусу.