Чем полезен гороховый суп
Как приготовить очень вкусный гороховый суп дома
Шаг 1: выберите мясо
Шаг 2: выберите качественный горох
Вместо гороха для приготовления супа также можно использовать нут. Вкус блюда будет отличаться, но тоже не разочарует гурманов. Ещё один вариант — смешать горох и нут, как в рецепте, приведённом ниже. А вот зелёный горошек для приготовления традиционного горохового супа с копчёностями лучше не брать — получится совсем другое блюдо.
![Как приготовить очень вкусный гороховый суп: пошаговая инструкция от ресторатора. Изображение номер 1 Как приготовить очень вкусный гороховый суп: пошаговая инструкция от ресторатора. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/02/shutterstock_752030638-800x534.jpg)
Шаг 3: правильно подготовьте горох
Если на кухне жарко, уберите ёмкость с горохом в холодильник. Это поможет избежать появления неприятного запаха. Перед готовкой воду, в которой замачивался горох, нужно слить, а горох повторно промыть, чтобы при варке он не превратился в кисель.
Шаг 4: начинайте варить гороховый суп с мяса
![Как приготовить очень вкусный гороховый суп: пошаговая инструкция от ресторатора. Изображение номер 2 Как приготовить очень вкусный гороховый суп: пошаговая инструкция от ресторатора. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/02/shutterstock_1042833163-800x534.jpg)
Шаг 5: добавьте овощи и копчёности
Горох содержит много белка, поэтому при варке часто «убегает». Чтобы не испачкать плиту, не накрывайте кастрюлю с супом крышкой до тех пор, пока он не закипит. После этого убавьте огонь до минимума и несколько минут варите гороховый суп уже под крышкой.
Шаг 6: не забывайте помешивать гороховый суп
Как приготовить красивый гороховый суп с копчёностями
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/02/0-5-800x616.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/02/0-5-800x616.jpg)
Гороховый суп как в детстве — с горбушкой, натёртой чесноком
![Изображение рецепта Гороховый суп как в детстве — с горбушкой, натёртой чесноком Изображение рецепта Гороховый суп как в детстве — с горбушкой, натёртой чесноком](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2021/02/0-5-800x616.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Возьмите отборный жёлтый колотый горох и нут, отдельно замочите их на три часа.
- Сварите говяжий бульон. Как приготовить идеальный бульон, читайте в этой инструкции.
- Сварите в говяжьем бульоне (на медленном огне) колотый горох до однородной массы, добавьте картошку и морковь, нарезанные кубиками. Варите вместе с целой луковицей и лавровым листом — в конце их нужно будет удалить.
- Отдельно отварите нут, чтобы он сохранил форму и целостность. Добавьте его в суп в самом конце.
- Охотничьи колбаски разрежьте вдоль и обжарьте на сливочном масле. Копчёную куриную грудку нарежьте на кубики и тоже обжарьте.
- Из буханки чёрного бородинского хлеба удалите всю мякоть, обожгите в духовке изнутри, смажьте маслом. Налейте суп в буханку и выложите сверху обжаренные копчёности. Если хотите приготовить более диетический вариант горохового супа, вместо хлеба используйте обычную тарелку.
- Кусочек чёрного хлеба обжарьте на сковороде гриль до хрустящей корочки. Натрите чесноком и посыпьте петрушкой.
Максим Горячев
ресторатор