Полезные, ароматные, оригинальные супы: 4 рецепта, которые вы осилите

Вы же помните, что супы — один из главных трендов этого года в правильном питании? Тем, кому любимые рецепты уже успели надоесть и хочется чего-то нового, шеф-повар кафе SoupMe Степан Бурмистров предлагает четыре оригинальных варианта на обед: от вьетнамского Фо Бо до ароматного морковного крем-супа с имбирём.

Фо бо

Классический вьетнамский суп с говядиной, лемонграссом и лапшой, приготовить который на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Изображение рецепта Фо бо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
300 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
187 ккал

Ингредиенты

Говядина (голяшка)
800 г
Говядина (бедро)
250 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Имбирь
50 г
Лемонграсс
1 стебель
Специи (бадьян)
4 шт.
Корица
2 шт.
Кардамон (чёрный)
2 шт.
Соус (рыбный)
50 мл
Лапша (рисовая)
300 г
Лук (зелёный)
для подачи
Кинза
для подачи
Мята
для подачи
Салат (пак-чой)
для подачи
Маш (ростки)
для подачи
Лайм
для подачи
Перец (чили)
для подачи
Имбирь
для подачи
  1. Распилите говяжью голяшку на куски по 10 см, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10 минут. Затем слейте воду и промойте кости. Снова положите их в кастрюлю вместе с говяжьим бедром, залейте 4 литрами воды и варите на среднем огне в течение 4 часов.
  2. Лук и специи опалите и добавьте в бульон вместе со стеблем лемонграсса. Варите ещё час.
  3. Достаньте из бульона кости и процедите его через марлю.
  4. Добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу.
  5. Лапшу предварительно замочите в холодной воде на 10 минут, а затем отварите до полуготовности, после чего остудите в холодной воде.
  6. Перед подачей прогрейте лапшу в горячей воде и разложите по тарелкам. Добавьте нарезанное говяжье бедро, лайм, зелень и чили — всё по вкусу. В самом конце залейте бульоном.

Томатный суп

Этот суп даже не нужно варить: овощи быстро запекаются в духовке, а потом измельчаются в блендере. Самое важное — выбрать хорошие помидоры.
Изображение рецепта Томатный суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
77 ккал

Ингредиенты

Помидоры
3 кг
Лук (красный)
300 г
Базилик
3 веточки
Чеснок
6 г
Масло (оливковое)
30 мл
Сахар
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Помидоры, репчатый лук и чеснок положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  2. Готовые овощи взбейте в блендере вместе со свежим базиликом до состояния супа-пюре.
  3. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
  4. Готово! Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.

Тыквенно-чечевичный суп

Очень простой вегетарианский крем-суп, в одной порции которого содержится всего 107 ккал.
Изображение рецепта Тыквенно-чечевичный суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
107 ккал

Ингредиенты

Тыква (баттернат)
500 г
Чечевица (красная)
100 г
Лук (репчатый)
50 г
Кокосовое молоко
200 мл
Вода
200 мл
Масло (растительное)
30 мл
Специи (карри масала)
3 г
Семена (тыквенные)
для украшения
  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте средними кусками и запеките в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с карри.
  3. Отварите чечевицу до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Сложите все ингредиенты в одну кастрюлю, залейте кокосовым молоком и доведите до кипения.
  5. Взбейте блендером до кремообразной консистенции.
  6. Подавайте, украсив обжаренными тыквенными семечками.

Морковный суп с имбирём

Этот нежный ароматный крем-суп мы особенно рекомендуем поздней осенью и зимой, ведь он не только быстро согреет, но и поможет победить простуду благодаря имбирю.
Изображение рецепта Морковный суп с имбирём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
296 ккал

Ингредиенты

Морковь
250 г
Лук (репчатый)
100 г
Имбирь
20 г
Кокосовое молоко
400 мл
Вода
300 мл
  1. В глубокой кастрюле обжарьте предварительно очищенные и нарезанные лук, морковь и имбирь в течение 10 минут.
  2. Влейте кокосовое молоко и воду. Варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  3. Взбейте всё блендером до кремообразной консистенции и подавайте к столу.
Если хочется узнать больше о кафе SoupMe, то это можно сделать ЗДЕСЬ. Спасибо ребятам за рецепты.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 мифов об углеводах, в которые нужно перестать верить
Люди, которые активно худеют, часто сводят количество углеводов в рационе к минимуму, чтобы быстрее увидеть результат. Мы собрали пять самых популярных мифов об углеводах и попросили диетолога объяснить, правдивы они или нет.
Три упражнения, которые помогут вам увидеть свой пресс
Мы долго ждали, чтобы показать эти упражнения вам. Мы испробовали их на себе. И знаете что? Они очень крутые. Попробуйте и вы — вам понравится.
Беговой маршрут на 5 километров через крутые архитектурные объекты в Москве
Специально для читателей The Challenger архитектор Никита Шилов составил маршрут (его можно пройти пешком, а можно и пробежать), который проходит через через одни из главных объектов современной архитектуры Москвы и особенно понравится тем кто, живёт в Хамовниках или давно хочет изучить этот район.
Как сварить вкусный кофе в турке: советы от бариста
Основа любого кофе — вода и качественное зерно. Об остальных хитростях мы попросили рассказать профессионального бариста Александра Тена и основательницу сети кофеен «Даблби» Анну Цфасман.
Кто такие контрол-фрики и как с ними общаться
Современный мир похож на хаос, который каждый по мере сил пытается упорядочить. Тех, кто слишком сильно старается контролировать всё вокруг, называют контрол-фриками. Разбираемся, в чём причина такого поведения, как его заметить и что с этим вообще делать.
Рецепт дня: индийский чили от Меган Маркл
Супруга британского принца Гарри Меган Маркл очень любит готовить. Скоро выходит её новая кулинарная книга Together: Our Community Cookbook, а пока мы делимся рецептом зелёного чили, который герцогиня Сассекская привезла из Индии.
В Москве пройдёт второй форум Woman Who Matters
Обсуждение более 120 актуальных тем и вручение первой всероссийской премии «Женщина имеет значение» состоится 15 и 16 ноября в Колонном зале Дома Союзов.
Как похудеть на 60 килограммов и сохранить кожу
Героиня этого материала Джесси не только похудела на 60 килограммов, но и смогла благодаря этому найти своё призвание — она решила, что хочет помогать мечтам других людей сбываться. О том, как самой Джесси удалось осуществить собственную мечту — сформировать сильное и здоровое тело, — рассказываем ниже.
Рассеянный склероз: что это такое и как распознать симптомы
Словосочетание «рассеянный склероз», может быть, слышали многие, но мало кто знает, что это заболевание представляет собой на самом деле (и речь здесь совсем не о проблемах с памятью). Невролог клиники «Чайка» Антон Тихоновский рассказывает о заболевании, при котором страдает центральная нервная система.
5 эффективных упражнений, которые приведут в порядок всё тело
Мы не устанем повторять, что занятия спортом не требуют много времени. Эта круговая тренировка — одно из лучших тому подтверждений. Двухкратный абсолютный чемпион России по бодибилдингу и победитель Аrnold Classic 2016 Дмитрий Селивёрстов показывает пять упражнений, которые вам точно понравятся.
5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов
Тыква, без сомнения, один из главных осенних продуктов. И она подойдёт не только для запекания или супа. Шеф-повара пяти московских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить с ней пиццу, хумус, пирог, а также крем-суп и закуску с сыром (да, без них наша подборка не обошлась).
6 студентов медицинских вузов рассказывают об учёбе и выбранной профессии
Студенты-медики рассказывают, почему они решили стать врачами, не пугает ли их долгая учёба и невысокие зарплаты, как строится обучение в их университетах, а также о том, что они знают о доказательной медицине.
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.