Вы же помните, что супы — один из главных трендов этого года в правильном питании? Тем, кому любимые рецепты уже успели надоесть и хочется чего-то нового, шеф-повар кафе SoupMe Степан Бурмистров предлагает четыре оригинальных варианта на обед: от вьетнамского Фо Бо до ароматного морковного крем-супа с имбирём.

Фо бо

Классический вьетнамский суп с говядиной, лемонграссом и лапшой, приготовить который на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Изображение рецепта Фо бо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
300 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
187 ккал
Сложность
Время
300 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
187 ккал

Ингредиенты

Говядина (голяшка)
800 г
Говядина (бедро)
250 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Имбирь
50 г
Лемонграсс
1 стебель
Специи (бадьян)
4 шт.
Корица
2 шт.
Кардамон (чёрный)
2 шт.
Соус (рыбный)
50 мл
Лапша (рисовая)
300 г
Лук (зелёный)
для подачи
Кинза
для подачи
Мята
для подачи
Салат (пак-чой)
для подачи
Маш (ростки)
для подачи
Лайм
для подачи
Перец (чили)
для подачи
Имбирь
для подачи

Процесс приготовления

  1. Распилите говяжью голяшку на куски по 10 см, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10 минут. Затем слейте воду и промойте кости. Снова положите их в кастрюлю вместе с говяжьим бедром, залейте 4 литрами воды и варите на среднем огне в течение 4 часов.
  2. Лук и специи опалите и добавьте в бульон вместе со стеблем лемонграсса. Варите ещё час.
  3. Достаньте из бульона кости и процедите его через марлю.
  4. Добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу.
  5. Лапшу предварительно замочите в холодной воде на 10 минут, а затем отварите до полуготовности, после чего остудите в холодной воде.
  6. Перед подачей прогрейте лапшу в горячей воде и разложите по тарелкам. Добавьте нарезанное говяжье бедро, лайм, зелень и чили — всё по вкусу. В самом конце залейте бульоном.

Томатный суп

Этот суп даже не нужно варить: овощи быстро запекаются в духовке, а потом измельчаются в блендере. Самое важное — выбрать хорошие помидоры.
Изображение рецепта Томатный суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
77 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
77 ккал

Ингредиенты

Помидоры
3 кг
Лук (красный)
300 г
Базилик
3 веточки
Чеснок
6 г
Масло (оливковое)
30 мл
Сахар
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Помидоры, репчатый лук и чеснок положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  2. Готовые овощи взбейте в блендере вместе со свежим базиликом до состояния супа-пюре.
  3. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
  4. Готово! Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.

Тыквенно-чечевичный суп

Очень простой вегетарианский крем-суп, в одной порции которого содержится всего 107 ккал.
Изображение рецепта Тыквенно-чечевичный суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
107 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
107 ккал

Ингредиенты

Тыква (баттернат)
500 г
Чечевица (красная)
100 г
Лук (репчатый)
50 г
Кокосовое молоко
200 мл
Вода
200 мл
Масло (растительное)
30 мл
Специи (карри масала)
3 г
Семена (тыквенные)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте средними кусками и запеките в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с карри.
  3. Отварите чечевицу до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Сложите все ингредиенты в одну кастрюлю, залейте кокосовым молоком и доведите до кипения.
  5. Взбейте блендером до кремообразной консистенции.
  6. Подавайте, украсив обжаренными тыквенными семечками.

Морковный суп с имбирём

Этот нежный ароматный крем-суп мы особенно рекомендуем поздней осенью и зимой, ведь он не только быстро согреет, но и поможет победить простуду благодаря имбирю.
Изображение рецепта Морковный суп с имбирём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
296 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
296 ккал

Ингредиенты

Морковь
250 г
Лук (репчатый)
100 г
Имбирь
20 г
Кокосовое молоко
400 мл
Вода
300 мл

Процесс приготовления

  1. В глубокой кастрюле обжарьте предварительно очищенные и нарезанные лук, морковь и имбирь в течение 10 минут.
  2. Влейте кокосовое молоко и воду. Варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  3. Взбейте всё блендером до кремообразной консистенции и подавайте к столу.
Если хочется узнать больше о кафе SoupMe, то это можно сделать ЗДЕСЬ. Спасибо ребятам за рецепты.