Фо бо
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Распилите говяжью голяшку на куски по 10 см, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10 минут. Затем слейте воду и промойте кости. Снова положите их в кастрюлю вместе с говяжьим бедром, залейте 4 литрами воды и варите на среднем огне в течение 4 часов.
- Лук и специи опалите и добавьте в бульон вместе со стеблем лемонграсса. Варите ещё час.
- Достаньте из бульона кости и процедите его через марлю.
- Добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу.
- Лапшу предварительно замочите в холодной воде на 10 минут, а затем отварите до полуготовности, после чего остудите в холодной воде.
- Перед подачей прогрейте лапшу в горячей воде и разложите по тарелкам. Добавьте нарезанное говяжье бедро, лайм, зелень и чили — всё по вкусу. В самом конце залейте бульоном.
Томатный суп
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Помидоры, репчатый лук и чеснок положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
- Готовые овощи взбейте в блендере вместе со свежим базиликом до состояния супа-пюре.
- Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
- Готово! Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.
Тыквенно-чечевичный суп
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте средними кусками и запеките в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с карри.
- Отварите чечевицу до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Сложите все ингредиенты в одну кастрюлю, залейте кокосовым молоком и доведите до кипения.
- Взбейте блендером до кремообразной консистенции.
- Подавайте, украсив обжаренными тыквенными семечками.
Морковный суп с имбирём
Ингредиенты
Процесс приготовления
- В глубокой кастрюле обжарьте предварительно очищенные и нарезанные лук, морковь и имбирь в течение 10 минут.
- Влейте кокосовое молоко и воду. Варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Взбейте всё блендером до кремообразной консистенции и подавайте к столу.