PT40M
PT40M
Богатый растительными белками суп, который надолго подарит чувство насыщения.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 шт.
Специи (молотая паприка)
1/4 ч. л.
Специи (молотый тмин)
3/4 ч. л.
Бульон (овощной или куриный)
4 стакана
Томатная паста (1 банка)
400 г
Чечевица (красная)
1/3 стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте около пяти минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте измельчённый чеснок, нарезанную кубиками морковь, красный перец и тмин, помешивайте примерно две минуты.
  2. В кастрюлю влейте бульон. Добавьте к нему томатную пасту, красную чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения.
  3. Суп накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности чечевицы (25—30 минут).
  4. Подавайте суп, предварительно посыпав петрушкой.