PT5H
PT5H
Классический вьетнамский суп с говядиной, лемонграссом и лапшой, приготовить который на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Сложность
Время
300 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
187 ккал

Ингредиенты

Говядина (голяшка)
800 г
Говядина (бедро)
250 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Имбирь
50 г
Лемонграсс
1 стебель
Специи (бадьян)
4 шт.
Корица
2 шт.
Кардамон (чёрный)
2 шт.
Соус (рыбный)
50 мл
Лапша (рисовая)
300 г
Лук (зелёный)
для подачи
Кинза
для подачи
Мята
для подачи
Салат (пак-чой)
для подачи
Маш (ростки)
для подачи
Лайм
для подачи
Перец (чили)
для подачи
Имбирь
для подачи

Процесс приготовления

  1. Распилите говяжью голяшку на куски по 10 см, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10 минут. Затем слейте воду и промойте кости. Снова положите их в кастрюлю вместе с говяжьим бедром, залейте 4 литрами воды и варите на среднем огне в течение 4 часов.
  2. Лук и специи опалите и добавьте в бульон вместе со стеблем лемонграсса. Варите ещё час.
  3. Достаньте из бульона кости и процедите его через марлю.
  4. Добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу.
  5. Лапшу предварительно замочите в холодной воде на 10 минут, а затем отварите до полуготовности, после чего остудите в холодной воде.
  6. Перед подачей прогрейте лапшу в горячей воде и разложите по тарелкам. Добавьте нарезанное говяжье бедро, лайм, зелень и чили — всё по вкусу. В самом конце залейте бульоном.