PT1H
PT1H
Идеальный рецепт тайского куриного супа на кокосовом молоке, который легко приготовить дома.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
49 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
4 чашки
Курица (грудка среднего размера)
2 шт.
Грибы (шампиньоны или вёшенки)
250 г
Кокосовое молоко (или кокосовые сливки)
4 чашки
Кокосовое масло
1 ст. л.
Лук репчатый (измельчённый)
1/2 шт.
Чеснок (измельчённый)
2 зубчика
Перец халапеньо (можно заменить чили)
1/2 шт.
Галангал (или корень имбиря)
по вкусу
Лемонграсс (раздавите боковой поверхностью ножа)
1 стебель
Паста карри
2 ч. л.
Сахар (кокосовый или обычный)
1-2 ст. л.
Соус (рыбный)
2 ст. л.
Лайм (сок)
2 ст. л.
Зелёный лук (для украшения)
2-3 пера
Кинза (свежая, для украшения)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, чеснок, халапеньо или чили, имбирь или галангал, лемонграсс и пасту карри. Часто помешивая, готовьте блюдо на среднем огне в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
  2. Аккуратно влейте в кастрюлю готовый куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте без крышки в течение 30 минут.
  3. Извлеките из бульона чеснок, лук, лемонграсс и имбирь и выбросьте — они уже отдали блюду свой аромат.
  4. Добавьте в кастрюлю кокосовые сливки или молоко, а также нарезанные на небольшие кусочки куриные грудки и грибы. Варите на медленном огне до готовности куриных грудок.
  5. Затем влейте рыбный соус, добавьте кокосовый сахар и сок лайма. Попробуйте бульон и при необходимости отрегулируйте вкус.
  6. Готовьте суп том кха гай ещё две минуты, затем разлейте по сервировочным тарелкам и посыпьте нарезанным зелёным луком и свежей кинзой.