PT45M
PT45M
Чечевица содержит в два раза больше углеводов, чем белков, поэтому в суп можно добавить томаты и шпинат — эти продукты содержат не только витамины и минералы, но и белки.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
3—5 зубчиков
Чечевица (сухая чечевица (зелёная или коричневая))
2 стакана
Помидоры (консервированные или свежие)
400 г
Бульон (овощной)
4 стакана
Вода
3 стакана
Шпинат
100—150 г
Специи (тмин)
1—1,5 ч. л.
Специи (паприка)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжаривайте их на среднем огне около семи минут. Добавьте измельчённый чеснок, тмин, паприку и соль. Перемешайте и обжаривайте в течение одной минуты.
  2. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, воду, томаты и промытую чечевицу, увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. После чего уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  3. Крупно нарежьте шпинат и добавьте в кастрюлю за несколько минут до готовности, посолите.