460 calories

Густой и ароматный луковый суп — традиционное французское блюдо.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
460 ккал
Ингредиенты
Масло (сливочное)
1/4 стакана
Лук (репчатый)
5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вино (белое сухое)
1/3 стакана
Бульон
6 стаканов
Соль
1 щепотка
Хлеб (багет)
12 ломтиков
Сыр (тёртый)
2 стакана
Процесс приготовления
- Масло растопите в большой кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне 30—40 минут. В конце добавьте чеснок.
- В кастрюлю добавьте бульон, вино и соль. Доведите до кипения и варите ещё 15—20 минут.
- Багет нарежьте ломтиками и запеките в духовке 1-2 минуты при 180 градусах.
- Суп снимите с огня. Добавьте в кастрюлю тёртый сыр и перемешайте.
- Разлейте суп по жаропрочным мискам и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут.
- Выньте суп из духовки и в каждую порцию положите ломтики запечённого багета.