PT1H20M
PT1H20M
Густой и ароматный луковый суп — традиционное французское блюдо.  
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)
1/4 стакана
Лук (репчатый)
5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вино (белое сухое)
1/3 стакана
Бульон
6 стаканов
Соль
1 щепотка
Хлеб (багет)
12 ломтиков
Сыр (тёртый)
2 стакана

Процесс приготовления

  1. Масло растопите в большой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне 30—40 минут. В конце добавьте чеснок.
  3. В кастрюлю добавьте бульон, вино и соль. Доведите до кипения и варите ещё 15—20 минут.
  4. Багет нарежьте ломтиками и запеките в духовке 1-2 минуты при 180 градусах.
  5. Суп снимите с огня. Добавьте в кастрюлю тёртый сыр и перемешайте.
  6. Разлейте суп по жаропрочным мискам и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут.
  7. Выньте суп из духовки и в каждую порцию положите ломтики запечённого багета.