PT2H
PT2H
Рецепт от бренд-шефа кафе ближневосточной кухни LaffaLaffa Джасура Дадаева.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
700 ккал

Ингредиенты

Баранина (мякоть)
300 г
Вода
3 л
Лук (репчатый)
200 г
Морковь
100 г
Нут
150 г
Чечевица
50 г
Рис
50 г
Томатная паста (или свежие помидоры)
50 г
Лавровый лист
3 шт.
Зира
3 г
Кориандр
3 г
Перец (чёрный молотый)
5 г
Соль
5 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите нут в холодной воде на ночь.
  2. Приготовьте мясной бульон.
  3. Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с зирой, кориандром,чёрным перцем и солью.
  4. Нарежьте лук и морковь на кубики и обжарьте на отдельной сковороде с добавлением томатной пасты или свежих помидоров.
  5. В готовый бульон постепенно добавьте все ингредиенты в следующей последовательности: баранина, лук и морковь, нут, чечевица, рис, лавровый лист.
  6. Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите в течение часа.
  7. Накройте крышкой и дайте супу настояться.