PT1H
PT1H
Традиционное пьемонтское печенье — сладкое и хрустящее, в форме бублика или кренделя.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
500 ккал

Ингредиенты

Мука
250 г
Масло (сливочное)
100 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и 2—3 столовых ложки сахара. С небольшим количеством воды замесите мягкое тесто и оставьте его на 20 минут.
  2. Сделайте из теста длинные тонкие жгуты, диаметром не толще сантиметра и длиной 10 сантиметров. Обваляйте их в сахаре, скрепите в овальные бублики и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой.
  3. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут, пока печенье не станет золотистым. В процессе можно переворачивать, чтобы сахар не подгорел.
  4. Печенье хранится долго, если его сложить в банку с крышкой.