PT2H20M
PT2H20M
Мы, конечно, понимаем, что классический чизкейк ну никак нельзя назвать полезным. И всё-таки решили подарить вам это сакральное знание — рецепт идеального чизкейка.
Сложность
Время
140 минут
Кол-во порций
8—12 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Печенье (твёрдое)
200—300 г
Масло (сливочное)
6 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Малина (замороженная)
1,5 стакана
Сахар
1/4 стакана
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Лимон (лимонная цедра)
3 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Сыр (сливочный)
900 г
Сахар
1,5 стакана
Сметана
1/2 стакана
Ваниль (ванилин)
1/8 ч. л.
Яйца
4 шт.

Процесс приготовления

  1. Сделайте основу. Разогрейте духовку до 160 градусов. В комбайне сначала измельчите печенье, затем добавьте масло, корицу и 1/2 ч. л. соли. Хорошо размешайте (можно руками). Распределите смесь по форме, в которой будете печь чизкейк. Выпекайте 15 минут, пока основа не подрумянится. Затем остудите основу полностью.
  2. В сотейнике смешайте малину, 1/4 стакана сахара, лимонный сок, 2 ч. л. цедры лимонной цедры и крахмал. Варите смесь на среднем огне около 10 минут, затем переложите в блендер и измельчите или протрите через сито.
  3. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, 1,5 стакана сахара, ванилин, сметану, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли. Текстура крема должна быть однородной. По одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте сыр.
  4. Переложите сырный крем в форму для чизкейка. Распределите поверху малиновый джем.
  5. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера. Налейте в большую форму немного воды. Поставьте пирог в духовку и пеките 1 час 45 минут. Периодически подливайте воду. Через час после готовки накройте чизкейк фольгой.
  6. Перед подачей полностью остудите и подержите в холодильнике от 6 до 24 часов.
  7. Как только ваш чизкейк приготовится, дайте ему время "прийти в себя". Тут работает тот же механизм, что и со стейком после обжаривания (десятиминутный перерыв делает мягче любой кусок мяса), только времени на отдых чизкейку нужно больше. Для начала полностью остудите пирог, затем поставьте его в холодильник — хрустящий слой теста "соберётся" и не будет крошиться при разрезании, да и сырный слой сохранит свою форму. Планируете вечеринку — пеките чизкейк за день или сутки до праздника.