Трёхкратный чемпион мира и двукратный бронзовый призёр Олимпиады Том Дэйли свободное от тренировок и соревнований время предпочитает проводить на кухне за приготовлением любимых блюд. Его фирменный десерт — это чизкейк, рецептов которого у него несколько десятков. Мы выбрали два — для духовки и для холодильника.

Горячий чизкейк

Лёгкий вариант десерта от чемпиона мира по прыжкам в воду Тома Дэйли. Подойдёт и для завтрака, и для вечернего чаепития.
Изображение рецепта Горячий чизкейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Сыр (творожный)
115 г
Печенье
45 г
Яйца
1 шт.
Масло (сливочное)
20 г
Мёд
1 ст. л.
Мука (кукурузная)
1 ч. л.
Ваниль
щепотка
Малина
для подачи
Шоколад
для подачи

Процесс приготовления

  1. Измельчите печенье в ступке или кухонном комбайне. В полученную крошку добавьте растопленное сливочное масло и хорошо всё перемешайте.
  2. В две небольшие формы для выпечки выложите получившееся песочное тесто.
  3. Отделите желток от белка. Взбейте белок в миске венчиком до образования густой массы.
  4. В другой миске смешайте творожный сыр с мёдом, кукурузной мукой, желтком и ванилью. Добавьте взбитый белок и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Готовый крем выложите в две формы и поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые чизкейки украсьте кусочками шоколада и свежей малиной. Приятного аппетита!

Холодный чизкейк с малиной

Нежный чизкейк с ягодами, для его приготовления понадобится только холодильник.
Изображение рецепта Холодный чизкейк с малиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
210 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
302 ккал
Сложность
Время
210 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
302 ккал

Ингредиенты

Сыр (творожный)
450 г
Йогурт (греческий)
285 г
Печенье
250 г
Малина
150 г
Мёд
85 г
Масло (кокосовое)
70 г
Сахар
50 г
Лимон (сок)
3 ст. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Измельчите печенье в ступке или кухонном комбайне. Добавьте к нему растопленное кокосовое масло и смешайте всё до консистенции песочного теста.
  2. Готовое тесто выложите в глубокую круглую форму для выпечки со съёмным дном и сформируйте бортики.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте в блендере творожный сыр, греческий йогурт, мёд, 2 ст. л. лимонного сока и ваниль.
  5. Достаньте форму из холодильника и выложите начинку внутрь.
  6. Оставьте чизкейк в холодильнике на 3 часа.
  7. Приготовьте малиновый джем для украшения: для этого смешайте в блендере малину, сахар и 1 ст. л. лимонного сока.
  8. Когда чизкейк застынет, снимите форму и выложите джем поверх основного слоя. Готово!