PT10M
PT10M
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лимон (лимонный сок)
60 мл
Яблоко
2 шт.
Шоколад (тёмный горький)
85 г
Орехи (грецкие)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте и поджарьте грецкие орехи в течение одной минуты на сковороде без масла. Положите в отдельную ёмкость.
  2. Нарежьте яблоки дольками, а шоколад нарубите на большие кусочки.
  3. Смешайте уксус и лимонный сок в чаше, заполните её на 2/3 холодной водой. Поместите в неё яблочные дольки.
  4. Растопите шоколад (по желанию добавьте в него щепотку корицы) в микроволновке или на водяной бане.
  5. Положите на тарелку пергамент. Каждую дольку обмакните в шоколад, потом в орехи и положите сушиться. Подождите, пока шоколад застынет и подавайте к столу.