PT30M
PT30M
Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая пшеничная)
3/4 стакана
Хлопья (овсяные)
3/4 стакана
Орехи (фисташки)
1/4 стакана
Клюква (сушёная)
1/4 стакана
Разрыхлитель (пекарский порошок)
1,5 ч. л.
Корица (молотая)
1,5 ч. л.
Соль (морская)
1 щепотка
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Ваниль (ванильный экстракт)
1 ч. л.
Мёд
1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок. В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.
  3. Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.
  4. Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
  5. Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.