Шоколадные конфеты с клюквой
Ингредиенты
- Положите шоколад в миску и поставьте в микроволновку на минуту. Перемешайте. Подогревайте шоколад ещё полминуты и снова перемешайте. Отставьте в сторону.
- Нарежьте орехи и смешайте с клюквой. Добавьте в шоколад и хорошо перемешайте.
- С помощью чайной ложки выкладывайте получившуюся смесь на бумагу для выпечки. У вас должно получиться 28 конфет.
- Поставьте их в холодильник на полчаса. Хранятся такие конфеты до пяти дней.
Пудинг с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
- Соедините клюкву (если используете замороженную, разморозьте её предварительно), сироп и воду в сотейнике. Доведите до кипения и готовьте три минуты. Отмерьте полстакана ягод и отставьте в сторону. Остальные ягоды с сиропом поместите в форму для выпечки и поставьте в духовку на пять минут.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте соль, молоко, масло и ванилин. Взбивайте тесто миксером, затем залейте им ягоды. На тесто выложите полстакана ягод, которые вы оставляли.
- Выпекайте пирог 15—20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Остудите пудинг.
Груши пашот с клюквой
Ингредиенты
- Очистите груши и поместите в кастрюлю хвостиками вверх. Добавьте в воду мёд, сахар, цедру лимона и апельсина, коричную палочку, мякоть ванильного стручка и сам стручок. Хорошо перемешайте и залейте смесью груши, добавьте чайный пакетик.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15—20 минут. Добавьте клюкву и готовьте ещё три минуты. Извлеките чайный пакетик.
- Остудите и поставьте в холодильник на ночь. Удалите из сиропа ванильный стручок, коричную палочку и цедру.
- Подавайте блюдо холодным, полив соусом.
Ароматное печенье с клюквой
Ингредиенты
- Положите в миску муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, клюкву, фундук и измельчённый шоколад. Перемешайте.
- В другую миску положите сахар и масло, взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Добавьте мёд, ванилин, яйцо и яичный белок и взбейте всё ещё раз. Добавьте сухие ингредиенты (см. п. 1) и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 8—12 часов.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- С помощью столовой ложки сформируйте печенье и выложите его на противень. Выпекайте десять минут, затем остудите.
Клюквенные кексы
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В миске смешайте клюкву с двумя столовыми ложками муки.
- В другую миску сложите оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.
- Масло, цедру, ванилин, белки и йогурт соедините в другой миске и размешайте до однородности. Добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте. В конце положите клюкву.
- Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте полчаса.