307 calories
    
    
    
    Популярный венгерский рыбный суп, который традиционно готовят из карпа и обязательно сдабривают острой паприкой.
        
        
        Сложность
                Время
                140 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 307 ккал
            Ингредиенты
Рыба                                     (карп)
                            1,5-2 кг
                            
                        Помидоры 
                            3 шт.
                            
                        Болгарский перец                                     (зелёный)
                            3 шт.
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            1 шт.
                            
                        Картофель 
                            1 шт.
                            
                        Вода 
                            3-4 л
                            
                        Перец                                     (паприка сладкая)
                            1,5 ст. л.
                            
                        Перец                                     (паприка острая)
                            ½  ч. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и плавники. Снимите кожицу и отделите мясо от костей.
 - Нарежьте филе на небольшие кусочки, удалив оставшиеся кости (если попадутся). Слегка посолите и уберите в холодильник.
 - Сложите в кастрюлю рыбную голову, кожу, плавники и другую рыбную мелочь (по желанию). Залейте водой и поставьте вариться.
 - Добавьте очищенный и нарезанный лук, помидоры, картофель и зелёный перец. Приправьте паприкой, солью и перцем.
 - Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите полтора-два часа.
 - После этого процедите и протрите бульон через сито.
 - Верните процеженный бульон на огонь и, когда он закипит, опустите в него кусочки филе. Варите примерно 20 минут.
 - Суп готов!