PT2H20M
PT2H20M
Популярный венгерский рыбный суп, который традиционно готовят из карпа и обязательно сдабривают острой паприкой.
Сложность
Время
140 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
307 ккал

Ингредиенты

Рыба (карп)
1,5-2 кг
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец (зелёный)
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Картофель
1 шт.
Вода
3-4 л
Перец (паприка сладкая)
1,5 ст. л.
Перец (паприка острая)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и плавники. Снимите кожицу и отделите мясо от костей.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки, удалив оставшиеся кости (если попадутся). Слегка посолите и уберите в холодильник.
  3. Сложите в кастрюлю рыбную голову, кожу, плавники и другую рыбную мелочь (по желанию). Залейте водой и поставьте вариться.
  4. Добавьте очищенный и нарезанный лук, помидоры, картофель и зелёный перец. Приправьте паприкой, солью и перцем.
  5. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите полтора-два часа.
  6. После этого процедите и протрите бульон через сито.
  7. Верните процеженный бульон на огонь и, когда он закипит, опустите в него кусочки филе. Варите примерно 20 минут.
  8. Суп готов!