PT50M
PT50M
Чтобы приготовить этот нежный низкокалорийный крем-суп, вам понадобится всего пять ингредиентов.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
195 ккал

Ингредиенты

Баклажаны (средние)
2 шт.
Фасоль (белая консервированная)
1 банка
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (сливочное)
2 кусочка
Лимон (сок)
2—3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  2. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выложите на противень разрезанной стороной вниз. Запекайте в течение 30—40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  3. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук под крышкой в течение 15 минут: он должен стать мягким и золотистым.
  4. Добавьте к луку консервированную фасоль вместе с жидкостью и доведите до кипения. Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.
  5. Когда баклажаны будут готовы, отделите мякоть от кожицы. Добавьте мякоть к супу и варите на медленном огне ещё пару минут.
  6. По желанию можете взбить суп блендером до нужной консистенции.
  7. Приправьте солью, перцем и лимонным соком и подавайте к столу.