PT1H30M
PT1H30M
Этот яркий тарт со свежими ягодами лучше всего подавать с чашкой горячего чая.  
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Черника
2 стакана
Смородина (красная)
1 стакан
Малина
1 стакан
Масло (сливочное)
100 г
Вода (ледяная)
1/3 стакана
Яйца (желток)
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Корица (молотая)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом, 1 ст. л. сахара, корицей и ледяной водой.
  2. Сделайте в тесте углубление, разбейте в него желток и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шар и раскатайте тесто в тонкий круг.
  4. Выложите тесто в форму для тарта, смазанную маслом.
  5. Выпекайте основу для тарта 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  6. В это время приготовьте начинку: смешайте малину и чернику с 1 ст. л. сахара и небольшим количеством муки.
  7. Достаньте готовую основу из духовки, выложите сверху ягодную смесь и выпекайте ещё 10 минут.
  8. Украсьте готовый тарт свежей красной смородиной.