PT45M
PT45M
Шеф-кондитер ресторана «Белуга» Светлана Маркина отмечает, что основная сложность этого рецепта — приготовление велюра в домашних условиях. А вот бисвит можно взять уже готовый (его вы найдёте в любом магазине сети «Перекрёсток», «Метро» и других).
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Йогурт (био)
280 г
Соус (ванильный)
280 г
Варенье (из лепестков роз)
25 г
Сливки (35%)
280 г
Желатин (листовой)
15 г
Какао (масло)
20 г
Шоколад (белый)
30 г
Пищевой краситель
по вкусу
Тесто (бисквит готовый)
40 г

Процесс приготовления

  1. Ванильный соус смешайте с йогуртом, подогрейте и добавьте замоченный желатин. Размешайте и добавьте варенье из лепестков роз.
  2. Взбейте сливки, добавьте в общую массу и опять перемешайте. Залейте всё в форму и накройте тонким слоем бисквита.
  3. Охладите в морозильной камере при температуре -18 градусов. После того как десерт хорошо заморозится, покройте его велюром.
  4. Для приготовления велюра какао-масло и белый шоколад растопите на водяной бане, подкрасьте до нужного цвета пищевым красителем, охладите до комнатной температуры, процедите. Затем залейте в пульверизатор и нанесите на хорошо охлаждённый десерт.