Ресторан «Купцы и устрицы»
Что попробовать: пожарскую котлету из растительного мяса Beyond Meat с печёным картофелем и солёным огурцом.
Ресторан «Ноев ковчег»
Что попробовать: аджар с постным мясом.
Сергей Навасартов
шеф-повар ресторана «Ноев ковчег»В ресторане мы обжариваем растительное мясо на сковороде и подаём вместе с традиционной армянской крупой — аджаром. Эти продукты идеально дополняют друг друга по консистенции, и получается полезное и вкусное блюдо.
Рестораны I Like Grill и Beer & Brut
Что попробовать: постный бургер с растительным мясом, постную пасту а-ля болоньезе и кесадилью с растительным фаршем, димсамы.
Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman People, решил использовать растительное мясо сразу в двух ресторанах сети: I Like Grill и Beer & Brut. С добавлением этого ингредиента здесь готовят вкусные бургеры и пасту, а также димсамы.
Дмитрий Париков
бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman PeopleРесторан BURO. TSUM
Что попробовать: фаршированные перцы, пельмени и люля-кебаб из растительного мяса.
Шеф-повар ресторана BURO. TSUM Владимир Чистяков утверждает, что растительный фарш очень похож на натуральное мясо. Из этого продукта можно приготовить немало вкусных блюд. Так, в меню ресторана появились фаршированные перцы, пельмени и люля-кебаб с хумусом и овощами — все блюда без добавления белка животного происхождения.
Владимир Чистяков
шеф-повар ресторана BURO. TSUMРесторан «Бочка»
Что попробовать: веганские фрикадельки с гречневой лапшой, рубленый бифштекс с оладьями из кабачков.
В ресторане «Бочка» умеют вкусно готовить мясо. Тут есть особый очаг, в котором каждую пятницу жарят целиком телёнка или ягнёнка на вертеле, а в меню есть и беляши с чебуреками, и стейки, и шашлык. При этом шеф-повар Игорь Бедняков, кажется, в восторге от возможности поработать с альтернативным мясом. В постном меню ресторана появились такие блюда, как веганские фрикадельки с гречневой лапшой и рубленый бифштекс с оладьями из кабачков.
Игорь Бедняков
шеф-повар ресторана «Бочка»Используемое нами альтернативное мясо полностью состоит из ингредиентов, произведённых в Европе: растительные белки (соевый, пшеничный и гороховый), натуральные специи, натуральный краситель (на основе свекольного сока) и растительные волокна, которые имитируют структуру мяса и делают продукт неотличимым от натурального мяса. Даже самые заядлые мясоеды проявляют интерес к продукту, а попробовав блюда из альтернативного мяса, удивляются, насколько сложно его отличить от натурального.
Константин Гущин
шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы»