Капуста — источник клетчатки и витаминов, а ещё она содержит очень мало калорий и не вредит фигуре. «Стейки» по рецептам The Challenger быстро готовятся и станут вкусным гарниром или основным блюдом.

Классический «стейк» из капусты

Понадобится минимум ингредиентов и усилий, чтобы приготовить здоровое вкусное блюдо.
Изображение рецепта Классический «стейк» из капусты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
94 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
94 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Оливковое масло
4 ст. л.
Специи (по вкусу)
2 щепотки
Соль
3–4 щепотки

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите капусту от увядших листьев, отрежьте кочерыжку. Кочан разрежьте на четыре части.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в миске оливковое масло, специи и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Приготовленной заправкой смажьте капусту.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите «стейки». Поставьте в разогретую духовку на 15–20 минут. Капуста не должна подгорать.
  5. Выключите духовку и оставьте капусту в ней на 7–10 минут.

«Стейк» из капусты с козьим сыром и пеканом

Пекан при желании можно заменить на грецкие орехи.
Изображение рецепта «Стейк» из капусты с козьим сыром и пеканом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
417 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
417 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Яблоко
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Сыр (козий)
200 г
Орехи (пекан)
30 г
Тимьян
1 веточка
Сироп (кленовый)
1 ст. л.
Специи (по вкусу)
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Приготовьте заправку: смешайте масло, приправу и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте капусту на четыре равные части. Смажьте каждый кусок заправкой со всех сторон.
  3. Выложите стейки на противень и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Переворачивайте каждые 5–7 минут.
  4. Яблоко разрежьте на дольки, смажьте уксусом и оставшейся заправкой для стейков. Достаньте капусту из духовки и выложите на неё две-три дольки яблока. Уберите в духовку на 5–10 минут.
  5. Разрежьте сыр на четыре части, измельчите орехи.
  6. Выложите сыр поверх яблок, посыпьте стейки орехами, выложите тимьян. Приправьте и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился, а орехи запеклись.
  7. Готовые стейки полейте небольшим количеством кленового сиропа. Подавайте блюдо горячим.

«Стейк» из красной капусты с халуми

Вместо киноа блюдо можно приготовить с гречкой или бурым рисом.
Изображение рецепта «Стейк» из красной капусты с халуми
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Капуста (краснокочанная)
1 кочан
Сыр (халуми)
250 г
Винный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Киноа (приготовленная)
200 г
Петрушка (рубленая)
4 ст. л.
Укроп (рубленый)
4 ст. л.
Соль
1 щепотка
Специи
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Приготовьте заправку, смешав масло, бальзамик, зелень, специи и соль.
  2. Капусту разрежьте на равные части, смажьте заправкой.
  3. Заправьте противень пергаментом, выложите стейки. Накройте капусту фольгой и запекайте 20 минут. Удалите фольгу и готовьте ещё 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Приготовьте киноа, следуя инструкции на упаковке. Халуми обжарьте на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Разложите стейки по блюдам, сверху выложите горячий сыр. Добавьте киноа. Украсьте блюда свежей рубленой зеленью. Подавайте с мёдом.