В преддверии весеннего «Дизайн-субботника» Seasons шеф-повар ресторана «Рихтер» и участник «Зелёного лектория» фестиваля Иван Дубков делится рецептом полезных блинчиков.
180 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/05/shutterstock_322695260-800x532.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/05/shutterstock_322695260-800x532.jpg)
Разноцветные веганские блинчики
Для яркого цвета шеф-повар предлагает использовать натуральные красители Color Eat: голубую спирулину, розовую питтахаю, бамбуковый уголь, фиолетовый батат.
![Изображение рецепта Разноцветные веганские блинчики Изображение рецепта Разноцветные веганские блинчики](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/05/shutterstock_322695260-800x532.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
180 ккал
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Молоко (растительное)
1 стакан
Вода (тёплая)
3/4 стакана
Масло (растительное)
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Кокосовые сливки
150 г
Кешью
100 г
Лимон (сок)
1 ст. л.
Сироп
2 ст. л.
Пищевой краситель
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Молоко комнатной температуры смешайте с водой, постепенно добавьте муку, масло и краситель.
- Погасите соду уксусом и добавьте к тесту.
- Тесто взбейте венчиком. Выпекайте блинчики на сухой блинной сковороде.
- Для приготовления «сметаны» смешайте кокосовые сливки (плотная часть без воды), замоченные на 3-4 часа орехи кешью, лимонный сок и сироп топинамбура в блендере до однородной текстуры.
- Подавайте блинчики со «сметаной».