Нет, мы не ошиблись — конфеты тоже могут быть полезными. В наших рецептах используется минимальное количество ингредиентов и все они натуральные — только сухофрукты, орехи, семена, кэроб и пряности. Но по вкусу они при этом ничем не уступают любимым трюфелям или грильяжу из магазина.

Конфеты с курагой и инжиром

Для украшения этих конфет лучше всего подойдут тыквенные и подсолнечные семечки.
Изображение рецепта Конфеты с курагой и инжиром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
106 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
106 ккал

Ингредиенты

Курага
200 г
Инжир
150 г
Мука (миндальная)
60 г
Семена (тыквенные и подсолнечные)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте миндальную муку и перемешайте.
  4. Сформируйте из массы шарики и украсьте конфеты семечками.

Конфеты с финиками и фундуком

Веганские конфеты из сухофруктов, орехов и семян — ничего лишнего.
Изображение рецепта Конфеты с финиками и фундуком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Финики
200 г
Орехи (фундук)
50 г
Кэроб
40 г
Мак
для украшения

Процесс приготовления

  1. Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб и нарубленный фундук. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы кубики и посыпьте конфеты маком.

Конфеты с финиками и фисташками

Секретный ингредиент этих конфет — кардамон.
Изображение рецепта Конфеты с финиками и фисташками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
188 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
188 ккал

Ингредиенты

Финики
200 г
Орехи (фисташки молотые)
50 г
Кэроб
40 г
Кардамон
½ г

Процесс приготовления

  1. Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб и молотый кардамон. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в молотых фисташках.

Трюфель с финиками и миндалём

Полезный вариант трюфелей с сухофруктами, орехами и кэробом.
Изображение рецепта Трюфель с финиками и миндалём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
9 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
148 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
148 ккал

Ингредиенты

Финики
250 г
Орехи (миндаль)
50 г
Кэроб
40 г
Какао (или кэроб)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб и нарубленный миндаль. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в какао или в кэробе.

Конфеты «Пряная курага»

Необычный вкус этим конфетам придают пряности — корица и имбирь.
Изображение рецепта Конфеты «Пряная курага»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
14 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
14 порций
Калорийность
105 ккал

Ингредиенты

Курага
200 г
Инжир
100 г
Орехи (миндаль)
60 г
Семена (тыквенные)
40 г
Корица
1 ч. л.
Имбирь (молотый)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб, нарубленный миндаль, семечки и пряности. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы конфеты.
Фото: Екатерина Кутузова