Нам никогда не надоест готовить яблочные пироги. Когда на улице пасмурная осень, на кухне обязательно должно пахнуть горячей свежей выпечкой и корицей. Сегодня рекомендуем новый веганский рецепт.

Веганский яблочный пирог

Рецепт любимого пирога, в котором нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока.
Изображение рецепта Веганский яблочный пирог
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Мука
2,5 стакана
Сахар
150 г
Масло (оливковое)
150 мл
Вода
4 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, 50 г сахара, оливковое масло и воду. Вымесите тесто.
  2. Сформируйте из теста шар и раскатайте его до толщины в несколько миллиметров. Оставьте немного теста для украшения пирога.
  3. Переложите тесто в круглую форму для выпечки и сформируйте бортики.
  4. Нарежьте яблоки на дольки и посыпьте оставшимся сахаром, корицей и мускатным орехом. Аккуратно перемешайте.
  5. Выложите яблоки плотно друг к другу в форму.
  6. Раскатайте остаток теста и нарежьте на полоски. Выложите их на пирог крест-накрест.
  7. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.