Если вы решили порадовать себя десертом, то лучше, проще и полезнее шарлотки вам не найти (и, наверное, не приготовить). В кусочке нашего яблочного пирога содержится всего 150 килокалорий. Главное — не съесть все 6 порций, которые подразумеваются в этом рецепте.

Шарлотка

Классический пирог с яблоками, который мы, конечно, сделали немного полезнее.
Изображение рецепта Шарлотка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
2 стакана
Яблоко (пюре)
300 г
Сок (яблочный)
1 стакан
Яблоко
3 шт.
Сахар (тростниковый или кокосовый)
½ стакана
Сода (или разрыхлитель)
½ ч. л.
Ваниль
1 щепотка
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, ваниль и корицу.
  2. В другой миске смешайте яблочное пюре, сок и сахар. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте и добавьте нарезанные дольками яблоки.
  4. На дно силиконовой формы выложите немного нарезанных яблок и залейте готовым тестом.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.