Утром совсем нет времени, чтобы нормально позавтракать? Это не повод голодать. The Challenger собрал пять рецептов блюд на утро — простых и очень вкусных. Каждое готовится за пять минут.

Черничная гранола с греческим йогуртом

Для приготовления этого завтрака вам потребуется покупная или собственного приготовления гранола, густой греческий йогурт и любимые ягоды.
Изображение рецепта Черничная гранола с греческим йогуртом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Гранола
70 г
Йогурт (греческий)
100 г
Черника
1 горсть
Семена (чиа)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Гранолу насыпьте в миску, добавьте греческий йогурт, чернику и семена чиа.
  2. Перемешайте или подавайте сразу.

Боул из рикотты с вишней, фисташками и мёдом

Нежный сыр на завтрак отлично дополняют ягоды и орешки.
Изображение рецепта Боул из рикотты с вишней, фисташками и мёдом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Сыр (рикотта)
100 г
Вишня (свежая или замороженная, без косточек)
50 г
Орехи (фисташки)
1 ст. л.
Мёд
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Рикотту выложите в миску.
  2. Вишню разморозьте и добавьте к сыру, сверху посыпьте дроблёными фисташками и полейте мёдом.

Чиа-пудинг на миндальном молоке с инжиром

Семена чиа богаты полезными жирными кислотами, а ещё из них получается очень вкусный пудинг. Этот завтрак можно веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Изображение рецепта Чиа-пудинг на миндальном молоке с инжиром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Семена (чиа)
3 ст. л.
Миндальное молоко
200 мл
Инжир
2 шт.
Сироп (топинамбура )
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Семена чиа насыпьте в миску или баночку и залейте на ночь миндальным молоком.
  2. Добавьте сироп и хорошо перемешайте, чтобы семена не слиплись.
  3. Утром подавайте вместе с кусочками свежего инжира.

Ленивая овсянка «Банановый хлеб»

Каша очень похожа по вкусу на знаменитый банановый пирог, только состав её в сто раз полезнее.
Изображение рецепта Ленивая овсянка «Банановый хлеб»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
196 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
196 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
¼ стакана
Йогурт (натуральный)
120 г
Банан
1 шт.
Корица
⅛ ч. л.
Подсластитель (стевия)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разомните банан вилкой, чтобы получилось пюре.
  2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или контейнере.
  3. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.

Тосты с козьим сыром и ежевикой

Хрустящий хлеб с разными оттенками вкуса — быстрый и сытный завтрак перед работой или учёбой.
Изображение рецепта Тосты с козьим сыром и ежевикой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Хлеб (тостовый)
2 ломтика
Сыр (мягкий из козьего молока)
100 г
Ежевика (свежие ягоды или варенье)
10 ягод
Мёд
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
  2. На каждый ломтик намажьте козий сыр, сверху выложите ягоды и полейте мёдом.