Возможно, яичница и омлет — лучшие и самые быстрые варианты завтрака, но и они могут надоесть. Для тех, кто хочет разнообразия, The Challenger нашёл четыре рецепта необычных блюда из яиц. Мы уверены: вы захотите готовить их снова и снова.
170 calories


Чылбыр, или яйца по-турецки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Уксус
1 ч. л.
Йогурт
200 г
Чеснок
1 долька
Масло (сливочное)
50 г
Перец (кайенский)
1 ч. л.
Перец (сладкая паприка)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения, затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления яиц пашот — около 4 минут в кипящей воде.
- Пока готовятся яйца, натрите дольку чеснока на мелкой тёрке и смешайте с греческим йогуртом.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно запузырится, снимите сотейник с огня и добавьте в масло сладкую паприку и кайенский перец (это обязательные ингредиенты, которые придадут блюду неповторимый восточный аромат).
- Выложите яйца пашот на тарелку, полейте их приготовленным йогуртом с чесноком.
- Сверху полейте блюдо маслом со специями.
- На отдельную тарелку можно выложить заранее приготовленные гренки или разрезанную на кусочки лепёшку.
346 calories


Яйца орсини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
346 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
346 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Хлебцы
4 кусочка
Сыр (сливочный)
200 г
Зелень
20 г
Соль
1 г
Перец
1 г
Процесс приготовления
- Отделите желтки от белков.
- Белки со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
- Каждый кусочек хлебца смажьте сливочным сыром.
- На каждый кусочек хлебца выложите взбитые белки.
- В середине белков сделайте углубление и вылейте в него желток.
- Отправьте хлебцы в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут.
- Готовые бутерброды украсьте зеленью.
394 calories


Яйца бенедикт с копчёным лососем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
394 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
394 ккал
Ингредиенты
Масло (сливочное)
150 г
Яичный желток
2 шт.
Винный уксус
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Булочка
4 шт.
Яйца
4 шт.
Копчёный лосось
200 г
Процесс приготовления
- Вылейте 2 желтка в чашку.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- На водяной бане взбейте желтки.
- Добавьте немного белого винного уксуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте растопленное масло, продолжая взбивать желтки.
- Как только соус загустеет, снимите его с огня.
- Для подачи перелейте соус в термос, который нужно предварительно нагреть.
- Сварите яйца бенедикт. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
- Лосося нарежьте тонкими слайсами.
- Булочки разрежьте пополам и смажьте внутри оливковым маслом.
- Положите на одну часть булочки кусочек лосося и яйцо.
- Полейте соусом и закройте булочку сверху второй частью так, чтобы желтки немного вытекли.
346 calories


Яйца по-панагюрски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 минуты
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
346 ккал
Сложность
Время
2 минуты
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
346 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Уксус
1 ст. л.
Брынза
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Паприка
1 ст. л.
Зелень
по вкусу ст. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавьте чайную ложку уксуса и аккуратно вылейте в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
- Брынзу раскрошите или натрите на крупной тёрке на порционные тарелки.
- Зелень промойте и нарубите.
- В разогретый сотейник положите сливочное масло и растопите. Добавьте паприку. Помните, что паприка очень легко сгорает, приобретая неприятный вкус, поэтому старайтесь её не передержать.
- Выложите яйца пашот на раскрошенную брынзу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.