Возможно, яичница и омлет — лучшие и самые быстрые варианты завтрака, но и они могут надоесть. Для тех, кто хочет разнообразия, The Challenger нашёл четыре рецепта необычных блюда из яиц. Мы уверены: вы захотите готовить их снова и снова.

Чылбыр, или яйца по-турецки

Изображение рецепта Чылбыр, или яйца по-турецки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Уксус
1 ч. л.
Йогурт
200 г
Чеснок
1 долька
Масло (сливочное)
50 г
Перец (кайенский)
1 ч. л.
Перец (сладкая паприка)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения, затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления яиц пашот — около 4 минут в кипящей воде.
  2. Пока готовятся яйца, натрите дольку чеснока на мелкой тёрке и смешайте с греческим йогуртом.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно запузырится, снимите сотейник с огня и добавьте в масло сладкую паприку и кайенский перец (это обязательные ингредиенты, которые придадут блюду неповторимый восточный аромат).
  4. Выложите яйца пашот на тарелку, полейте их приготовленным йогуртом с чесноком.
  5. Сверху полейте блюдо маслом со специями.
  6. На отдельную тарелку можно выложить заранее приготовленные гренки или разрезанную на кусочки лепёшку.

Яйца орсини

Изображение рецепта Яйца орсини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
346 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
346 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Хлебцы
4 кусочка
Сыр (сливочный)
200 г
Зелень
20 г
Соль
1 г
Перец
1 г

Процесс приготовления

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
  3. Каждый кусочек хлебца смажьте сливочным сыром.
  4. На каждый кусочек хлебца выложите взбитые белки.
  5. В середине белков сделайте углубление и вылейте в него желток.
  6. Отправьте хлебцы в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут.
  7. Готовые бутерброды украсьте зеленью.

Яйца бенедикт с копчёным лососем

Изображение рецепта Яйца бенедикт с копчёным лососем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
394 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
394 ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)
150 г
Яичный желток
2 шт.
Винный уксус
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Булочка
4 шт.
Яйца
4 шт.
Копчёный лосось
200 г

Процесс приготовления

  1. Вылейте 2 желтка в чашку.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло.
  3. На водяной бане взбейте желтки.
  4. Добавьте немного белого винного уксуса.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Влейте растопленное масло, продолжая взбивать желтки.
  7. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
  8. Для подачи перелейте соус в термос, который нужно предварительно нагреть.
  9. Сварите яйца бенедикт. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
  10. Лосося нарежьте тонкими слайсами.
  11. Булочки разрежьте пополам и смажьте внутри оливковым маслом.
  12. Положите на одну часть булочки кусочек лосося и яйцо.
  13. Полейте соусом и закройте булочку сверху второй частью так, чтобы желтки немного вытекли.

Яйца по-панагюрски

Изображение рецепта Яйца по-панагюрски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 минуты
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
346 ккал
Сложность
Время
2 минуты
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
346 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Уксус
1 ст. л.
Брынза
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Паприка
1 ст. л.
Зелень
по вкусу ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавьте чайную ложку уксуса и аккуратно вылейте в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
  2. Брынзу раскрошите или натрите на крупной тёрке на порционные тарелки.
  3. Зелень промойте и нарубите.
  4. В разогретый сотейник положите сливочное масло и растопите. Добавьте паприку. Помните, что паприка очень легко сгорает, приобретая неприятный вкус, поэтому старайтесь её не передержать.
  5. Выложите яйца пашот на раскрошенную брынзу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.