«Челленджер» собрал рецепты завтраков, которые подойдут для любого настроения! Ягодный смузи, рисовая каша, тост с рикоттой и с авокадо, веганский пудинг, панкейки и омлет — утреннее меню на семь дней готово.

Смузи с малиной и клюквой

Рецепт от бар-менеджера сети ресторанов Burger & Pizzetta Олега Кашина.
Изображение рецепта Смузи с малиной и клюквой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
185 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
185 ккал

Ингредиенты

Малина (свежая)
80 г
Морс (клюквенный)
100 мл
Ананас (очищенный)
80 г
Банан
⅓ шт.
Сироп (агавы)
15 мл
Мята (свежая)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере с шестью кубиками льда до состояния смузи.
  2. Украсьте листиком мяты.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Сытный веганский завтрак с пряным фруктовым топингом — за полчаса.
Изображение рецепта Рисовая каша с апельсиновым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
510 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
510 ккал

Ингредиенты

Рис (белый)
125 г
Миндальное молоко
500 мл
Апельсин
2 шт.
Мука (кукурузная)
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.
Ваниль
щепотка
Кардамон
щепотка
Имбирь
щепотка
Сироп (топинамбура)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте миндальным молоком, добавьте ваниль и варите 25 минут на среднем огне.
  2. Выжмите сок из одного апельсина. Смешайте в сковороде дольки второго апельсина с соком, специями, сиропом и мукой. Тушите несколько минут.
  3. Подавайте кашу горячей, полив апельсиновым соусом.

Французский тост с рикоттой и клубникой

Отличный рецепт завтрака для двоих: мягкие тосты, нежный сыр, сладкая клубника и листья свежей мяты. Главное — вовремя остановиться: в одной порции — 540 калорий.
Изображение рецепта Французский тост с рикоттой и клубникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
540 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
540 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
4 ломтика
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Клубника (свежая)
100 г
Рикотта
50 г
Мёд
2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Мята (свежая)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте в миске яйцо, молоко и ваниль. Окуните в эту смесь кусочки хлеба, аккуратно стряхните лишнее и оставьте пропитаться на пару минут.
  2. Растопите столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Поджарьте два ломтика хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с двумя оставшимися ломтиками.
  3. Разрежьте тосты по диагонали. Смажьте каждый тонким слоем рикотты и сбрызните сверху мёдом.
  4. Разрежьте клубнику пополам или на тонкие ломтики. Выложите ягоды на тосты и украсьте всё листочками мяты.

Авокадо-тосты с грибами

Классические тосты с авокадо станут ещё вкуснее, если добавить к ним обжаренные грибы, чеснок и капельку оливкового масла.
Изображение рецепта Авокадо-тосты с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Хлеб (ржаной)
2 ломтика
Грибы
200 г
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грибы на тонкие ломтики, репчатый лук и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и соевый соус. Обжаривайте всё в течение 3-4 минут.
  3. Разомните авокадо вилкой вместе с лимонным соком.
  4. Распределите авокадо по ломтикам хлеба, сверху выложите грибную смесь. Тосты готовы!

Веганский арахисовый пудинг с бананом

Будет сложно удержаться, но постарайтесь ограничиться одной порцией — этот пудинг довольно калорийный.
Изображение рецепта Веганский арахисовый пудинг с бананом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
580 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
580 ккал

Ингредиенты

Печенье
16 шт.
Банан
2 шт.
Кокосовое молоко
1,5 стакана
Кокосовые сливки
1,5 стакана
Арахисовая паста
½ стакана
Арахис
горсть
Сироп (топинамбура)
5 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в кастрюле кокосовое молоко, добавьте крахмал и подержите на огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите молоко с огня, добавьте арахисовую пасту и сироп топинамбура.
  3. Смешайте миксером до консистенции крема.
  4. Выложите на дно формы печенье, а сверху арахисовую массу.
  5. Поверх массы распределите взбитые кокосовые сливки и нарезанные на кружочки бананы.
  6. Посыпьте пудинг арахисом, накройте форму плёнкой и уберите в холодильник, чтобы десерт охладился.

Овсяно-творожные панкейки

Нежные блинчики всего из трёх ингредиентов.
Изображение рецепта Овсяно-творожные панкейки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
12 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
446 ккал
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
446 ккал

Ингредиенты

Творог (нежирный)
1 чашка
Хлопья (овсяные)
1 чашка
Яйца
6 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
  3. Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Омлет со шпинатом и сулугуни

Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Изображение рецепта Омлет со шпинатом и сулугуни
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
268 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
268 ккал

Ингредиенты

Шпинат
50 г
Масло (растительное)
10 г
Лук (репчатый)
30 г
Яйца
2 шт.
Чеснок
3 г
Сыр (сулугуни)
20 г
Кинза
5 г
Петрушка
5 г
Соль (сванская)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на кубики репчатый лук.
  2. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
  3. Очистите и хорошо вымойте шпинат.
  4. Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
  5. Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
  6. Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
  7. Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!