Отмечаем пятницу вкусным ужином! Мы выбрали рецепты ужинов для одного, двоих и целой компании — добавляйте в закладки, чтобы не потерять.

Ужин для одного. Кокосовый рамен с грибами и яйцом

Кокосовый рамен с грибами и яйцом

Японское блюдо с пшеничной лапшой, кокосовым молоком, приправами и полезной зеленью.
Изображение рецепта Кокосовый рамен с грибами и яйцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Лапша (рамен)
50 г
Яйца (отварные)
1 шт.
Бобы (эдамаме)
1/4 стакана
Грибы
100 г
Зелень (листовая)
50 г
Лук (зелёный)
1/2 пучок
Кокосовое молоко
200 мл
Бульон (или вода)
1/2 стакана
Имбирь (свежий)
1 см
Чеснок (нарезанный)
1 ч. л.
Карри (порошок)
1 ч. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, карри и подержите на огне 3 минуты.
  2. Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте лапшу, кокосовое молоко, зелёный лук, зелень и нарезанные грибы. Готовьте 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте бобы эдамаме и готовьте ещё 2 минуты.
  4. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слейте жидкость из кастрюли. Можно оставить немного бульона.
  5. Выложите рамен в тарелку и подавайте с половинками яйца.

Ужин для двоих. Сырная полента с шариками из индейки

Сырная полента с шариками из индейки

Гарнир из кукурузы дополняют сытные мясные шарики из индейки и цукини.
Изображение рецепта Сырная полента с шариками из индейки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Индейка
150 г
Хлеб (крошки)
1/2 стакана
Яйца
1 шт.
Сыр (Гауда )
50 г
Лук (измельчённый)
3 ст. л.
Базилик (свежий измельчённый)
2 ст. л.
Томаты (вяленые измельчённые)
3 ст. л.
Цукини
1/3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Соус (томатный)
1/2 стакана
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Полента
1/2 стакана
Сыр (твёрдый)
1/3 стакана
Масло (сливочное)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте измельчённое мясо индейки, яйцо, натёртый сыр Гауда, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль.
  2. Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.
  3. Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.
  5. Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.
  6. Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
  7. Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.
  8. Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.

Ужин для компании. Паста с лососем и стручковой фасолью

Паста с лососем и стручковой фасолью

Простая и очень вкусная паста для вечера в большой компании.
Изображение рецепта Паста с лососем и стручковой фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
400 г
Паста (орекьетте)
400 г
Фасоль (стручковая)
200 г
Лимон (цедра)
1 ст. л.
Сыр (пармезан)
1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Филе лосося запеките до готовности (около 10 минут) в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Пасту отварите по инструкции на упаковке до состояния альденте.
  3. В отдельной кастрюле отварите в течение 2-3 минут стручковую фасоль.
  4. Лосося нарежьте на небольшие кусочки, смешайте их с цедрой лимона и сыром.
  5. Пасту смешайте с лососем, фасолью и подавайте горячей.