Палтус, камбала, треска — сегодня мы выбрали три простых рецепта с мясом этих полезных белых рыб. Кстати, блюда подойдут и тем, кто следит за своей фигурой: в каждой порции содержится меньше 300 калорий.

Палтус со спаржей

Нежное филе, запечённое в пергаменте с зелёной спаржей, апельсиновым соком и свежим эстрагоном.
Изображение рецепта Палтус со спаржей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
234 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
234 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе палтуса по 150—170 г)
4 шт.
Спаржа (зелёная тонкая)
450 г
Эстрагон (свежий)
12 листочков
Апельсин (сок)
4 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите на столе четыре листа пергамента размером 40 х 40 см. Смажьте каждый лист половиной масла. Положите на них филе палтуса, а сверху — оставшееся масло.
  3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу и добавьте по три листика эстрагона к каждому куску.
  4. Разделите спаржу поровну и разложите вокруг филе. Добавьте по 1 ст. л. апельсинового сока.
  5. Сверните пергамент, плотно сжимая и загибая края: рыбу и спаржу не должно быть видно.
  6. Запекайте в течение 17 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо переложите в тарелки прямо в пергаменте. Надрежьте бумагу и подавайте.

Камбала с помидорами и базиликом

Очень простой рецепт белой рыбы, запечённой со спелыми помидорами.
Изображение рецепта Камбала с помидорами и базиликом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
272 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
272 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе камбалы без косточек по 200 г)
4 шт.
Помидоры
450 г
Чеснок
4 зубчика
Базилик (свежий измельчённый)
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте помидоры крупными кусками, а чеснок и базилик измельчите. Выжмите сок из лимона.
  3. В большую форму для выпечки положите нарезанные помидоры, чеснок и базилик. Добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 5 минут.
  4. На подушку из помидоров выложите филе камбалы. Запекайте около 10 минут, пока рыба не начнёт расслаиваться.
  5. Разложите готовую рыбу по тарелкам и подавайте.

Карри из трески с нутом

Сытный индийский ужин за 25 минут.
Изображение рецепта Карри из трески с нутом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
296 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
296 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески по 125—150 г)
4 шт.
Помидоры (нарезанные в банке)
800 г
Нут (консервированный)
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 шт.
Имбирь (свежий)
1 небольшой кусочек
Карри
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Кориандр (крупно молотый)
небольшая горсть
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой. Нарежьте лук и быстро обжарьте его на сильном огне.
  2. Добавьте карри, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне ещё пару минут — до появления ароматного запаха.
  3. Перемешайте лук и специи, добавьте помидоры и нут. Посолите по вкусу. Готовьте 8—10 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Выложите филе трески на смесь помидоров и нута. Накройте крышкой и тушите ещё 5—10 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Перед подачей посыпьте тёртой цедрой одного лимона и кориандром.