Треска — диетическая и при этом не очень дорогая рыба, в которой содержится масса полезных веществ. Приготовьте её в духовке по одному из наших рецептов — получится очень вкусно!

Запечённая треска с зеленью и лимоном

Ничего лишнего — только рыба, петрушка, сливочное масло и лимон.
Изображение рецепта Запечённая треска с зеленью и лимоном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска)
170 г
Петрушка (нарезанная)
4 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Лимон (сок)
3 ст. л.
Лимон (цедра)
2 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру.
  2. Выложите треску в форму для запекания и полейте лимонным маслом.
  3. Посолите и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте рыбу горячей, посыпав нарезанной петрушкой.

Запечённая треска по-гречески

Диетическая рыба в лёгкой мучной панировке с чесноком и специями.
Изображение рецепта Запечённая треска по-гречески
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска)
600 г
Мука
⅓ стакана
Петрушка (нарезанная)
¼ стакана
Чеснок
5 зубчиков
Лимон (сок)
5 ст. л.
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Кориандр (молотый)
1 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске специи, соль и муку. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо всё перемешайте.
  2. Обмакните треску в получившуюся смесь и выложите на противень. Сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  3. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.