Этот рецепт займёт у вас даже меньше времени, чем приготовление полуфабрикатов или доставка еды, а пользы точно принесёт намного больше: в таком блюде много клетчатки, нежирный белок, витамины А и С и фосфор.

Треска по-средиземноморски

Простой и быстрый рецепт, который подойдёт не только для приготовления трески, но и для любой другой белой рыбы.
Изображение рецепта Треска по-средиземноморски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески)
4 шт.
Цукини
2 шт.
Шпинат
200—300 г
Соус (томатный)
200 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте цукини кубиками.
  2. В небольшой сковороде нагрейте томатный соус, добавьте цукини и доведите соус до кипения.
  3. Филе трески посыпьте солью и перцем, выложите в кипящий соус. Немного убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 7 минут, пока филе не станет белым.
  4. Пока готовится рыба, разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Выложите шпинат, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
  5. Выложите в тарелки шпинат, сверху томатный соус и рыбное филе.