«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
 

Антон Тотибадзе

художник
— Этот рецепт мне открыл мой дядя, Гоги Тотибадзе.

 

Для начала нужно пойти на рынок, купить там лосося, лучше нежирного. На Дорогомиловском можно ещё попросить продавца, чтобы вам его почистили, вынули кости и крупно нарезали кубиками. Ещё понадобится свежевыжатый гранатовый сок — он должен быть кислым, пара-тройка бутылок 0,5, а ещё добрый пучок кинзы, молодой чеснок и крупная морская соль.

 

Главное, чтобы рыба внутри осталась сырой. Если переварите — умрёт одна грузинская фея!

Рыба в гранатовом соке

Лосось по рецепту художника Антона Тотибадзе.
Изображение рецепта Рыба в гранатовом соке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Рыба (лосось)
1 шт.
Сок (гранатовый)
1,5 л
Кинза
1 большой пучок
Чеснок (молодой)
1 головка
Соль (морская)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите рыбу от внутренностей, костей и кожи. Нарежьте крупными кубиками.
  2. Приготовьте соус. Для начала мелко нарежьте чеснок и кинзу и перемелите их в ступке с крупной морской солью. Переложите готовую смесь в глубокую миску, залейте гранатовым соком и хорошо перемешайте.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё рыбу и готовьте буквально 1—2 минуты. Выловите один кусок и проверьте: рыба должна остаться внутри сырой.
  4. Достаньте рыбу шумовкой и переложите в миску с соусом, чтобы он полностью её покрыл. Оставьте на 30 минут, после чего можете подавать к столу.