«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
520 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/03/Pomegranate_Glazed_Salmon_0922-800x449.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/03/Pomegranate_Glazed_Salmon_0922-800x449.jpg)
Рыба в гранатовом соке
Лосось по рецепту художника Антона Тотибадзе.
![Изображение рецепта Рыба в гранатовом соке Изображение рецепта Рыба в гранатовом соке](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/03/Pomegranate_Glazed_Salmon_0922-800x449.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
520 ккал
Ингредиенты
Рыба (лосось)
1 шт.
Сок (гранатовый)
1,5 л
Кинза
1 большой пучок
Чеснок (молодой)
1 головка
Соль (морская)
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите рыбу от внутренностей, костей и кожи. Нарежьте крупными кубиками.
- Приготовьте соус. Для начала мелко нарежьте чеснок и кинзу и перемелите их в ступке с крупной морской солью. Переложите готовую смесь в глубокую миску, залейте гранатовым соком и хорошо перемешайте.
- Вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё рыбу и готовьте буквально 1—2 минуты. Выловите один кусок и проверьте: рыба должна остаться внутри сырой.
- Достаньте рыбу шумовкой и переложите в миску с соусом, чтобы он полностью её покрыл. Оставьте на 30 минут, после чего можете подавать к столу.
Антон Тотибадзе
художникДля начала нужно пойти на рынок, купить там лосося, лучше нежирного. На Дорогомиловском можно ещё попросить продавца, чтобы вам его почистили, вынули кости и крупно нарезали кубиками. Ещё понадобится свежевыжатый гранатовый сок — он должен быть кислым, пара-тройка бутылок 0,5, а ещё добрый пучок кинзы, молодой чеснок и крупная морская соль.
Главное, чтобы рыба внутри осталась сырой. Если переварите — умрёт одна грузинская фея!