Тёплый салат с кускусом: рецепт от Ольги Страховской

«Идеальное блюдо, которое подойдёт как для вечеринки с друзьями, так и для ужина на двоих», — говорит главный редактор Wonderzine Ольга Страховская о своём любимом тёплом салате с кускусом. Проверьте и приготовьте сегодня вечером!

 

Ольга Страховская

главный редактор Wonderzine
— Мои друзья знают это блюдо под кодовым названием «кускус», хотя, строго говоря, это скорее салат из кускуса с подвижным набором ингредиентов. Я очень люблю есть и очень люблю готовить, но делаю всё исключительно интуитивно и стремительно: не приемлю в еде строгих измерений и педантичности. Кускус — идеальное для этого блюдо: сюда, по-хорошему, помещается что угодно — от запечённой тыквы или авокадо до зёрен граната или кедровых орешков. Это вообще идеальное блюдо: можно приготовить на вечеринку целое ведро, а можно и элегантно сервировать его на двоих. К сожалению, в отличие от моих друзей, мой бойфренд ненавидит сам кускус, так что сейчас я разрабатываю коварный план, как подружить с этим блюдом тунца — потому что с тунцом он съест что угодно.

Тёплый салат из кускуса с куриной грудкой и баклажанами

Любимый рецепт главного редактора Wonderzine Ольги Страховской.
Изображение рецепта Тёплый салат из кускуса с куриной грудкой и баклажанами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
790 ккал

Ингредиенты

Кускус
250 г
Курица (грудка)
3 шт.
Бульон (куриный)
400 мл
Баклажаны
1 шт.
Помидоры (черри)
200 г
Лук (красный)
1 шт.
Айва
1 шт.
Сыр (козий или брынза)
150 г
Лайм
1 шт.
Масло (оливковое)
по вкусу
Мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажан нарежьте кубиками, выложите на противень, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Обычно рекомендуется предварительно замочить баклажан в солёной воде, чтобы он не горчил — но у меня не возникали с ним такие проблемы. Для ускорения процесса можно обжарить баклажан на сковороде или вовсе купить готовую банку запечённых баклажанов в масле — они бывают очень даже неплохи.
  2. Нарежьте айву тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Важно, чтобы дольки не превратились в пюре. Переложите в миску и отставьте на время.
  3. Обжарьте на сковороде куриную грудку, нарезанную кусочками толщиной 3-—4 см. Опять же, читеры могут пустить в ход горячую копчёную курицу, купленную в проверенном месте, это тоже работает. Куриную грудку вполне можно заменить утиной.
  4. Высыпьте кускус в большую жаропрочную миску, в которой потом всё и будете сервировать. Залейте куриным бульоном и оставьте на 5 минут.
  5. Нарежьте козий сыр кубиками, красный лук кольцами и зелень. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец, для остроты сбрызните соком лайма — всё по вкусу. В качестве финального штриха оживите сверху половинками помидоров черри.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
ut libero suscipit sed dolor. Praesent ipsum consectetur ante. porta.