Как обычно по воскресеньям мы делимся с вами рецептами тех, кого считаем героями и друзьями The Challenger. Сегодня о своём любимом завтраке рассказывает один из лучших рестораторов страны Аркадий Новиков. Удивительно, но по утрам он тоже ест яичницу.
 

Аркадий Новиков

российский ресторатор, предприниматель, владелец Novikov Group (а это более 50 ресторанных проектов)
— Чаще всего на завтрак я ем либо сырники, либо яичницу. Готовлю всё самостоятельно — для меня это не составляет особого труда. Если на приготовление сырников уходит около получаса, то с яичницей справляюсь моментально: «болтушку» и глазунью могу сделать минуты за три—четыре, а яичницу с овощами — максимум за десять.

Яичница с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
175
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Цуккини
100 г
Огурец
100 г
Лук
50 г
Чеснок
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

  1. Хорошенько разогрейте сковороду, налейте в неё масло и обжарьте лук. Затем добавьте в сковороду предварительно нарезанные овощи и тушите их на небольшом огне, постоянно помешивая. Слегка посолите и поперчите, добавьте чеснок и зелень.
  2. Освободите ложкой место на сковородке и вбейте туда яйца.
  3. Закройте сковородку крышкой и жарьте на низком огне в течение пяти минут.
  4. При желании сверху украсьте блюдо зеленью — и яичница готова. Приятного аппетита!