Индейка — отличная альтернатива курице, а грибы — источник растительного протеина. Добавьте свежую пасту, сыр — и идеальный обед готов!

Паста с индейкой и грибами

Паста — универсальный вариант для плотного обеда или ужина, который готовится всего 25 минут.
Изображение рецепта Паста с индейкой и грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе «Пава-Пава»)
1 кг
Паста (феттучини)
200 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук (репчатый)
2 шт.
Грибы
300 г
Чеснок
4 зубчика
Вино (белое сухое)
100 мл
Вода
200 мл
Сыр (натёртый)
2 стакана
Тимьян (сушёный)
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень.
  2. Запеките индейку в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком и чесноком в оливковом масле в течение 7-8 минут.
  5. В кастрюлю налейте воду и вино, добавьте соль. Доведите до кипения.
  6. Добавьте сухую пасту, убавьте огонь и варите 5-6 минут.
  7. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите в большую миску, смешайте с грибной смесью и кусочками запечённой индейки.
  8. Сверху посыпьте тёртым сыром и тимьяном.