Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.

Чаудер с грибами

Сытный суп с картофелем, шампиньонами и сливками согреет и прибавит энергии в обед. Вегетарианцы могут заменить бульон на овощной.
Изображение рецепта Чаудер с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
400 г
Картофель
400 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Бульон
4 стакана
Сливки
¾ стакана
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут.
  2. Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут.
  3. Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите ещё 15 минут.
  4. Подавайте чаудер горячим.

Паста с грибами

Простая паста всего за 15 минут — то, что нужно для быстрого обеда.
Изображение рецепта Паста с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
470 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
250 г
Грибы (шампиньоны)
250 г
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
щепотка

Процесс приготовления

  1. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём нарезанные грибы вместе с чесноком и тимьяном в течение 5—7 минут — до золотистого цвета.
  2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Выложите спагетти в большую миску, добавьте грибы, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.