С 21 по 23 июня на дизайн-заводе «Флакон» пройдёт традиционный летний фестиваль Italian week. Организаторы фестиваля поделились рецептами итальянских освежающих напитков, которые вы сможете легко приготовить дома.

Фруктовый смузи

Frullato di frutta — это полезный освежающий напиток из фруктов и свежего молока.
Изображение рецепта Фруктовый смузи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
244 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
244 ккал

Ингредиенты

Персики
2 шт.
Банан
2 шт.
Клубника
2 шт.
Молоко
60 мл
Киви
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Вымойте подготовленные фрукты и ягоды.
  2. Удалите с киви кожуру, нарежьте на маленькие кубики, удалив центральную белую часть. Персики также очистите и нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте пополам. Очистите бананы и нарежьте ломтиками.
  3. Поместите всё в блендер и добавьте молоко. Измельчите до однородной консистенции.

Мятный лимонад

Limonata alla menta — очень лёгкий в приготовлении освежающий лимонад, богатый витамином С.
Изображение рецепта Мятный лимонад
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
117 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
117 ккал

Ингредиенты

Лимон
1 кг
Вода
1,5 литра
Сахар
90 г
Мята
15 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте лимоны, высушите и разрежьте их пополам.
  2. Чтобы получить максимум сока, сожмите все половинки лимона с помощью соковыжималки для лимона, затем отфильтруйте сок, чтобы избежать попадания остатков мякоти и семян в лимонад.
  3. Перелейте сок в большую ёмкость или кувшин (не менее 2,5 л) и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растаял, залейте водой и ещё раз перемешайте.
  4. Возьмите мяту, удалите все листья с веточек, ополосните их и аккуратно промокните чистым кухонным полотенцем. Затем добавьте их в кувшин и дайте постоять не менее двух часов.
  5. Подавайте лимонад охлаждённым.

Лавацца мохито

Lavazza mojito — итальянская адаптация коктейля кубинского происхождения. Кофе в сочетании с лаймом и мятой освежает и бодрит в жаркий день.
Изображение рецепта Лавацца мохито
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
50 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
50 ккал

Ингредиенты

Кофе
120 мл
Вода
320 мл
Лайм
2 шт.
Мята
1/3 пучка
Сахар
8 ч. л.
Лёд
200 г

Процесс приготовления

  1. Заранее приготовьте лёд.
  2. Сварите эспрессо.
  3. Лаймы вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Возьмите ёмкость, в которой можно размять лайм, сложите кусочки лайма, добавьте 2 чайные ложки сахара. Разомните смесь, чтобы растворился сахар.
  5. Добавьте веточки мяты, продолжите разминать смесь. Старайтесь раздавливать только веточки мяты, чтобы листья не выпустили горечь.
  6. Разложите смесь в 4 стакана для коктейля, достаньте лёд из морозилки и заполните стаканы. Затем добавьте в каждый 80 мл газированной воды.
  7. Слегка перемешайте и налейте 30 мл остывшего кофе в каждый стакан.
  8. Подавайте с трубочкой.