Эспрессо-тоник — популярный кофейный напиток, который впервые начали делать в Скандинавии. Он отлично утоляет жажду и бодрит. Да и приготовить его проще простого — сейчас расскажем как.

Классический эспрессо-тоник

В этом кофейном напитке нет ничего лишнего: только тоник, эспрессо и лёд.
Изображение рецепта Классический эспрессо-тоник
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Кофе (эспрессо)
30 мл
Тоник
200 мл
Лайм
¼ шт.
Лёд
6 кубиков

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан засыпьте кубики льда и налейте тоник, оставив место для кофе.
  2. Сварите эспрессо, влейте в стакан и украсьте ломтиком лайма. Готово!

Апельсиновый эспрессо-тоник

Сочетание апельсина и кофе разнообразит ваши кофейные будни и освежит в жаркий день.
Изображение рецепта Апельсиновый эспрессо-тоник
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Кофе (эспрессо)
30 мл
Сок (апельсиновый)
100 мл
Вода (газированная)
100 мл
Лимон
1 ломтик
Лёд
6 кубиков

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан засыпьте кубики льда, налейте газированную воду и апельсиновый сок.
  2. Сварите эспрессо и добавьте в стакан.
  3. Украсьте ломтиком лимона и подавайте.