PT2H
PT2H
Торт с манго и маскарпоне, в котором нет ни грамма муки.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Яйца (белок)
4 шт.
Сыр (маскарпоне)
250 г
Манго
200 г
Сахар
150 г
Сахар (пудра)
30 г
Лайм
1 шт.
Крахмал (кукурузный)
4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку сахара.
  2. Начните взбивать миксером белковую смесь, постепенно повышая скорость.
  3. Когда образуется пышная пена, можно постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером.
  4. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и однородной.
  5. Добавьте в смесь крахмал и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы он равномерно распределился.
  6. Выложите готовую массу в форме круга на бумагу для выпечки. Сформируйте лопаткой бортики и углубление в середине.
  7. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выпекайте безе до образования сухой корочки.
  8. Пока готовится безе, сделайте крем: взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородной консистенции.
  9. Готовое безе полностью остудите. Выложите внутрь сливочный крем, кубики манго и дольки лайма.