PT1H
PT1H
Кукурузный бисквит с черничным курдом на желтках без молока и белков. Не содержит лактозы и глютена.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
234 ккал

Ингредиенты

Черника
250 г
Сахар (коричневый)
200 г
Мука
100 г
Яйца (желтки)
3 шт.
Лимон (сок)
1 шт.
Вода
140 мл
Масло (подсолнечное)
50 мл
Желатин
8 г
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль (эссенция)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара и ванилью.
  3. Измельчите ягоды до состояния пюре и смешайте с водой. Нагрейте смесь до температуры 70 градусов.
  4. Половину тёплого пюре влейте во взбитые желтки. Перелейте эту смесь в оставшееся черничное пюре, добавьте крахмал и доведите, помешивая, до температуры 85 градусов. Смесь должна загустеть и посветлеть.
  5. Остудите черничную смесь до температуры 55 градусов и добавьте желатин и сок одного лимона. Взбивайте 5 минут — масса должна увеличиться в размере. Разлейте по силиконовым формочкам.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Смешайте в одной миске 100 г муки, 100 г сахара и чайную ложку разрыхлителя, а в другой — 100 мл тёплой воды, столовую ложку лимонного сока и 50 мл подсолнечного масла.
  8. Форму для выпечки слегка смажьте маслом.
  9. Добавьте сухую смесь к жидкой и быстро перемешайте.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте бисквит 20—25 минут (до золотистого цвета).
  11. Дайте бисквиту остыть и вырежьте из него кружки размера силиконовых формочек.
  12. Погрузите кусочки бисквита в мусс и дайте пирожным застыть в морозилке 3—4 часа.
  13. Готовые пирожные достаньте из формы и украсьте по своему желанию (можно покрыть тонким слоем нейтральной глазури).