PT25M
PT25M
Если для вас классический глинтвейн — слишком тяжёлый, попробуйте этот освежающий вариант на портвейне с апельсином и лимоном.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
166 ккал

Ингредиенты

Портвейн
750 мл
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Анис
2 шт.
Корица
2 палочки

Процесс приготовления

  1. Снимите с апельсина и лимона тонкие полоски цедры.
  2. Выжмите в большую кастрюлю сок одного апельсина и лимона, добавьте цедру и оставшиеся ингредиенты. Налейте портвейн.
  3. Варите напиток на медленном огне около 20 минут, а затем дайте ему остыть.
  4. Перед подачей охладите стаканы: нарежьте второй апельсин ломтиками и разложите их по стаканам вместе со льдом на 7—10 минут.
  5. Уберите лёд и разлейте глинтвейн.