364 calories
Сложность
Время
480 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
364 ккал
Ингредиенты
Тыква
250 г
Нут
400 г
Тахини
2 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Специи (молотый кумин)
1 ч. л.
Чеснок
1 шт.
Кинза
25 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Оставьте нут на ночь в воде, затем хорошенько промойте его и варите 40 минут.
- Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите их на противень и полейте сверху маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут и выпекайте до появления золотистого оттенка.
- Поместите готовую тыкву, нут, тахини, лимонный сок, кумин и чеснок в блендер и измельчайте до тех пор, пока не получите кремовую консистенцию.
- Мелко нарубите кинзу и добавьте её в хумус. Перемешайте.
- Подавайте с лавашем, цельнозерновыми хлебцами или крекерами, а также не забывайте про овощи.