PT10M
PT10M
Правильный соус может сделать любое блюдо ещё вкуснее. Кетчуп и кисло-сладкий, сырный и барбекю, «Тысяча островов» и медово-горчичный — все эти соусы можно (и нужно) готовить дома.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Молоко
450 мл
Сыр (чеддер)
75 г
Сыр (пармезан)
25 г
Мука
25 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Натрите чеддер и пармезан.
  2. Выложите муку на горячую сковороду, постепенно добавляйте молоко и тщательно всё перемешивайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё около минуты.
  3. Снимите смесь с плиты, добавьте натёртые сыры, соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  4. Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.