PT2H5M
PT2H5M
Сложность
Время
125 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Помидоры
2,6 кг
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
5—6 зубчиков
Специи (сушёные травы)
2 ст. л.
Вино (красное)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мелко лук, измельчите чеснок. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте на кусочки. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  2. Добавьте чеснок и сушёные травы (базилик, орегано, розмарин, тимьян и т.д.). Тушите 5 минут.
  3. Налейте в сотейник красное вино и тушите ещё 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте массу. Доведите всё до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение двух часов. В конце по вкусу добавьте соль и перец.