2 активных
ур. 2
5 завершено
Иван Иванов
Все челленджи

    The-Challenger.ru, Челленджер 2019 Все права защищены, 18+ Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено. Согласие на обработку персональных данных

    Как успевать жить, когда ты постоянно готовишься к забегам

    Партнерский материал с Спортмастером

    Как успевать жить, когда ты постоянно готовишься к забегам:
    личный опыт

    Юлия Тимофеева
    Когда занятия бегом перерастают из хобби в нечто большее, необходимо пересмотреть своё расписание: скорее всего, вы будете тренироваться каждый день. Но как при таком темпе жизни успевать работать, встречаться с друзьями и уделять время семье? Мы поговорили с экспертом по бегу в Спортмастере Юлией Тимофеевой о том, как сохранять баланс во всём.
    • С чего все начиналось

      Я живу в режиме нон-стоп. Всё время что-то делаю, куда-то бегу, куда-то опаздываю. Но мне такой ритм нравится. Ещё со школы я научилась всё успевать: и учиться, и ездить по соревнованиям. Я занималась в военно-патриотическом классе, поэтому знаю, что такое и спортивное ориентирование, и спортивный туризм, и альпинизм. Я бегаю регулярно чуть больше года. До этого три года профессионально занималась бодибилдингом, выступала в категории фитнес-бикини и на тренировки тратила много времени. Но «сушки» переносятся всё равно тяжело, бег — более приятное занятие.
    • Как совмещать работу и спорт

      На работе у меня плавающий график, чаще всего я работаю во второй половине дня, но рано утром встаю в любом случае. Утренняя тренировка длится от полутора до трёх часов, часто занимаюсь и вечером, даже если работаю до десяти часов: приезжаю домой к одиннадцати и всё равно иду бегать. На работе мне идут навстречу и подстраивают график под меня. Например, я заранее обсуждаю, какие выходные мне нужны, мне их дают, а в другие дни отрабатываю необходимые часы. Каждый месяц строю себе разный график, подстраиваясь под старты. Следующий мой старт будет в июне — Altai Ultra Trail, бегу семьдесят километров. А в июле — Golden Ring Ultra Trail, там уже маршрут сто километров.
    • Как уделять время семье и не бросать другие увлечения

      У меня, как правило, есть один выходной в неделю, и в этот день я тренируюсь недолго. Оставшееся время провожу с друзьями, семьёй и отдыхаю. Успеваю съездить к брату, сестре и родителям. Могу сходить в театр или просто погулять. Но основное увлечение для меня — это всё же бег. Даже если у меня выходной, я всё равно просыпаюсь и иду на пробежку. Это мой образ жизни. Молодой человек меня поддерживает, но сам не бегает. Пробовал, сказал, что не для него. Он занимается кроссфитом.
    •  

       
    Вот мой плей-лист, который идеально подойдёт для длительной тренировки.

    Плей-лист для бега, составленный бегунами для

    • Как правильно распределять время между задачами

      Надо расставить приоритеты. Для меня главное — успевать не только тренироваться, но и работать. В этом сезоне столько стартов, что иногда после работы приходится уезжать сразу на соревнования. Ночь едешь, утром бежишь, потом ночью возвращаешься — и снова на работу. Даже поспать иногда не успеваешь. Но мне всё это нравится. Нравится достигать целей. Пока я их не достигну, я не успокоюсь. Полгода уже я веду ежедневник. Он исписан со всех сторон. Многое вылетает из головы: на одно время могу запланировать и тренировку, и поход к косметологу, и встречу с подружкой. Надо всё записывать, чтобы потом кого-нибудь не подвести.
    • Как расслабляться

      Бегаю я чаще всего с музыкой, даже если бегу не одна. Бывает, ты выходишь и тебе ужасно не хочется тренироваться, а музыка как-то отвлекает от всего. А вот аудиокниги для меня скучные, и я всё равно их толком не слушаю. Когда бегаешь, думаешь о чём-то своём, уходишь в себя, размышляешь над своими переживаниями. Бежишь-бежишь — и тут осознаёшь, что полкниги уже прошло, а ты всё прослушала. Я составила плей-лист для долгих пробежек. Надеюсь, он вас взбодрит и поможет пробежать как можно дольше и легче. Расслабиться я могу и на какой-нибудь лёгкой тренировке либо дома, смотря фильм. Последнее удаётся делать нечасто, да мне и не особо хочется. Мне нравится испытывать себя. Я начала бегать ультрамарафоны, и мне интересно не просто пробежать. Важно получить и удовольствие, и хороший результат.

    ПОДЕЛИТЬСЯ:

    quote