Вернуться к вопросамГлавнаяВопрос/ответДиетологияААА! Почему вредная еда такая вкусная?

  1. Чем больше в пище жира, тем более вкусной мы её ощущаем, то же касается и сахара. Сахар и соль являются усилителями вкуса. Кроме того, сахар, а точнее — глюкоза, является единственной пищей для клеток головного мозга. Мозг никогда не против, чтобы этой пищи было в избытке, наоборот — он будет к этому стремиться. Чем больше в еде легкоусвояемых углеводов и жиров, а это и есть самая вредная еда, тем больше радуется наш мозг, тем больше выделяется гормонов радости и удовольствия. Но со временем такая чрезмерная стимуляция уже не ощущается, организм привыкает к ней. Чтобы снова получать кайф от эндорфинов, мозгу нужна другая доза — побольше сахара, побольше жира, побольше порция. Человек этого не замечает — это длительный, постепенный процесс, но тем временем лишние килограммы приходят и приходят.

Понравился материал? Поделись —