Ответы

  1. Всего существует более 3000 разных сортов риса, они отличаются содержанием белка, крахмала, витаминов и микроэлементов. Наиболее дешевый быстро развариваемый рис содержит меньше всего белка и больше крахмала, обычно это круглозерный рис, который часто покупают для молочной каши. Коричневый рис содержит больше клетчатки, т.к.его не очищают от оболочки, красный рис - частично очищен, но содержит полезные вещества антоцианы, обладающие антиоксидантной активностью. Самый полезный из всех видов риса - это дикий рис, который рисом как таковым не является, это цицания водяная - близкий родственник риса. Именно дикий рис обладает самым низким гликемическим индексом и большим содержанием пищевых растительных волокон. В продаже есть также смеси риса и дикого риса.

  2. Отличия по цвету: Красный - бордово-красный, бурый - действительно серо-бурый. Красный рис надо варить дольше, чем бурый, так как его оболочка более твёрдая.
    По своим общим показателям (витамины и минералы) они примерно равны. И оба лучше любого шлифованного риса.
    Бурый рис очищается только от выраженной внешней шелухи и загрязнений, поэтому основные биологически активные вещества в нем сохранены.
    Красный рис – практически не проходит очищение. Красный пигмент, содержащийся в нем полезен для иммунной системы. Его варят около получаса, после приготовления, зерна становятся еще более насыщенного красного цвета.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *