Вернуться к вопросамГлавнаяВопрос/ответДиетологияКак правильно сушиться?

  1. Вообще, сушка — очень абстрактное понятие. Для чего вы хотите сушиться? Для бодибилдинга, для марафона, для прыжков в высоту, для бокса? Всё очень индивидуально, и сушка для каждого вида спорта будет иметь свои особенности. Но есть общие рекомендации. Во-первых, необходимо тренироваться, чтобы поддерживать мышечный объём. Во-вторых, следить за тем, что вы едите. 70% успеха любой сушки — это питание. Нужно потреблять достаточное количество белка — при сушке организм в качестве энергии сначала использует мышцы, а только потом жир. Для поддержания мышечной массы надо есть 1—1,5 грамма белка на килограмм массы тела. Но если речь идёт о спортсменах, это количество можно увеличить до двух граммов — потребность в аминокислотах в этом случае будет гораздо выше и организм не сможет разрушить мышечную массу. Также надо сократить потребление углеводов — до 1,5—2 граммов (если человек тренируется), жиров — до 0,5—1 грамма на килограмм веса. Но жир всё равно необходимо есть, даже на сушке.

Понравился материал? Поделись —