Ответы

  1. Полезный завтрак должен выходить по калорийности 25-30% от всего дня.
    Чтобы дать насыщение и заряд энергии на целый день, он должен быть углеводно-белковый.
    Хороший вариант - это каша с сыром или 1-2 яйца с кусочком хлеба или бутерброд с птицей или сыром / творог с фруктами.
    Желательно не есть натощак острое/очень жирное/копченое/консервированное и заменить быстрые углеводы на долгие, чтобы чувство насыщение и заряд энергии было дольше: а это каши, в частности овсянка в грубых хлопьях.

  2. Завтрак - один из основных приемов пищи, который заряжает нас энергией на активную первую половину дня. Завтрак должен быть достаточно плотным. Это значит, что он обязательно должен включать медленно усвояемые углеводы (м.б. каша, хлеб цельнозерновой), белок (обычно это яйцо, сыр, творог, кисломолочные продукты), небольшое количество жиров в виде сливочного или растительного масла, например, для омлета или каши. Хорошо добавлять на завтрак также немного овощей или зелени, например, в омлет. Это источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Для сладкоежек завтрак - это прием пищи, когда можно позволить себе что-то сладкое: фрукт, ягоды в кашу или запеканку из творога, ложку меда, кусочек горького шоколада или пастилу.